Questo è il periodo delle verdure dell'orto e non mancano i pomodori di campo. sono talmente abbondanti che è uso distruibuirne a parenti e amici. Quando sono ancora poco maturi li uso come ho descritto qui, gli altri li uso per il sugo da fare al volo, altri ancora come propongo oggi, per un sostanzioso antipasto o come controno per un secondo piatto anche di pesce.
Occorrono:
- pomodori ben maturi,
- pangrattato,
- olio d'oliva,
- sale,
- capperi,
- filetti di acciughe,
- aglio tritato,
- prezzemolo tritato.
Lavate benissimo i pomodori, tagliate la parte superiore dove è attaccato il picciolo, scavate l'interno e recuperate la polpa, aiutatevi con un cucchiaino. Recuperate la polpa, riducetela in piccolissimi pezzi, salatela e mettetela dentro un colino a perdere l'acqua.
Salate l'interno dei pomodori, capovolgeteli e fate perdere l'acqua. In una terrina disponte il trito di prezzemolo e aglio, aggiungete i capperi e i filetti di acciughe tagliuzzati, il pangrattato, abbondante olio d'oliva, il sale e mescolate bene l'impasto. Ora aggiungete al vostro impasto la polpa di pomodoro sminuzzata e priva ormai dell'acqua, mescolate bene e riempite i pomodori senza esagerare. Mettete in forno a 180° per tre quarti d'ora, un ora al massimo. Sono pronti quando la superficie è ben gonfia e dorata. Servite tiepidi.
7 commenti:
davvero gustosissimi!!!
li proverò senz altro.ciao monica
Bellissimi Rosalba. Li ho desiderati moltissimo! eh eh eh
:-)
un gran bel modo per gustare i pomodori :-))
Mirtilla e Monica grazie, sono assolutamente da provare :)
Emanuele lo so che tu avresti apprezzato io ne ho mangiati tre, a dire il vero sono un po' troppi ma uno tira l'altro!
Si Gunther un modo alternativo, un antipasto ottimo e saporito!
Posta un commento