giovedì 10 settembre 2009

Insalata di pomodori aromatizzata all'aglio

Nei mercati ci sono ormai gli ultimi pomodori di campo, che presto verranno sotutiti da quelli di serra, che io non compro! Ho preparato per tutta l'estate, coi pomodori biologici prodotti da mio suocero, un insalata semplice ma al contempo gustosissima. Non avete che da procurarvi dei pomodori da insalata maturi e  un pò sugosi, di colore rosso, quelli verdi è risaputo che fanno male, dell'aglio intero con la camicia e del buon olio extravergine di oliva.
Lavate per bene e affettate i pomodori mettendoli in un insalatiere, prendete gli spicchi d'aglio e schiacciateli (deve uscire il succo) con il batticarne, mettete i pezzi di aglio tra i pomodori, versate l'olio e girate, lasciate riposare per un mezz'ora prima di servire, salando prima di portare in tavola. Servite il contorno e nel succo che rimane nell'insalatiere intingete del pane casereccio (io uso il pane carasau) poi fatemi sapere...
Et voilà:

0 commenti:

Posta un commento