I meriti di questa ricetta vanno alla ricetta madre che sta qui. Io che d'abitudine ni arrangio per le mie realizzazioni con quello che ho in casa ho solo improvvisato. Premetto che non amo molto i cavolini, ma li ritengo necessari nella dieta. Ve li ripropongo così, con questa variante che mi ha convinto.
- Cavolini di Bruxelles
- mandorle sgusciate
- burro
- scaglie di parmigiano
- sale.
Lessate al vapore i cavolini per quindici minuti. Fate tostare le mandorle in forno sotto il grill acceso e macinatele nel mixer. In una padella fondete una noce di burro, versatevi le mandorle e i cavolini lessati, girate velocemente senza far soffriggere. Versateli in una pirofila da forno e sopra mettete le scaglie di parmigiano. Infornate con fuoco sotto e grill sopra per quindici minuti e servite.
5 commenti:
Ciao Rosalba, dopo una adolescenza decisamente contraria ai cavoletti, ora li apprezzo molto e li mangio volentieri.
La mia ricetta preferita è molto semplice, lessati e conditi con un filo d'olio e aceto balsamico.
La tua invece è più ricca e sicuramente più gustosa, la proverò alla prima occasione.
PS: mamma mi chiede sempre qundo farai un dolce dei tuoi da copiare.. eh eh eh
:-)
eh il dolce ci sto studiando: qualcosa per natale che abbia anche i suoi colori, chissà se riuscirò nell'impresa ;D
cosi li posso provare anche io
Ramona grazie per l'invito!
Gunther sono un pò inusuali
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