giovedì 26 agosto 2010

Penne Ai Peperoni Fritti E Pomodoro Fresco

Avete fritto dei peperoni e vi è avanzata qualche fettina? Oppure fate così quando friggete i peperoni fatevene avanzare qualche fetta... diciamo tre o quattro a persona? Tagliateli a listarelle sottili, poi prendete:
- olio evo
- due spicchi d'aglio
- cipolla a pezzetti
- un pomodoro fresco spellato, privato del succo e tagliato a quadrotti
- sale
- vino bianco secco
e preparateci un piatto di  penne favolose che non dimenticherete mai.

Mettete l'acqua per la pasta sul fuoco, in una padella antiaderente versate abbondante olio extravergine d'oliva, fatevi rosolare gli spicchi d'aglio, quando sono biondi aggiungete la cipolla, fate ancora rosolare e aggiungete i peperoni tagliati a listarelle, rosolate,  aggiungete i pomodori sfumate con il vino bianco e salate a piacere.
Salate l'acqua ormai a bollore e cuocete 70 grammi di penne a persona, scolatele al dente, fatele saltare in padella, impiattate e grattugiatevi del parmigiano fresco a scaglie grosse.
Non il solito piatto di pasta! E non sfugge all'economicità e alla genuinità, perchè i peperoni sono prodotti in casa da noi.

8 commenti:

terry ha detto...

deliziosa maniera per smaltire i peperoni fritti, già buoni di loro, così arrichiscono la pasta!:)

Anonimo ha detto...

Mozzarella in carrozza Veneziana

Ingredienti: pane bianco per tramezzini senza crosta, mozzarella, acciughe, uova, latte e farina.

Prendi il pane e taglialo in tette triangolari, metti sopra una fetta di mozzarella non sottile e un acciuga, chiudi il tramezzino con una seconda fetta di pane premendo un pochino e poi lo passi nella pastella che farai con uova, latte e farina, chiudi bene tutti i buchi dei bordi per non far uscire la mozzarella in fase di frittura. Friggi in olio ben bollente per pochi minuti fino a che la doratura è omogenea e color miele. E obbligatorio mangiarla ben calda facendo attenzione alle scottature del palato.

Questa e una dei piatti sfiziosi preferiti dal sorcetto e da Viviana.

Anonimo ha detto...

Doverosa correzione grammaticale.
Questo e uno dei piatti sfiziosi preferiti dal Sorcetto e da Viviana

Rosalba ha detto...

Mamma che buonooooooooo, chissà se la mia figliola e il suo papà gradirebbero, io sicuramente apprezzerei. Grazie Mao!!

Anonimo ha detto...

Occhio a non ustionarti, fuori sono fredde mentre dentro sono roventi. Buon appetito!
Bacione, Viviana

Rosalba ha detto...

Grazie Viv, starò attenta anche se con la pizza fatta in casa ci casco sempre!!
Bacione

Anonimo ha detto...

Complimenti Rosalba, una pasta molto saporita e allo stesso tempo semplice e veloce.

:-)

Rosalba ha detto...

Grazie Emanuele, cosa non si fa per utilizzare i peperoni quando ci sono in quantità! :-)

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