Si credo che si capisca. Il peperone è la nota predominante di questi giorni tra fine agosto e inizio di settembre. Ribadisco che tocca fare di necessità virtù e quando se ne posseggono in quantità, non dico smisurate ma apprezzabili, il cervello si mette in moto per scovare altri modi, altre varianti di preparazione. Mi sono ricordata che in questo posto qui, abbiamo mangiato dell'ottima pasta con una crema verdina, che ci conquistò per la novità, era a base di peperoni. L'unica nota fu che l'aglio tendeva a predominare, ma considerato che ci piace non ne facemmo un cruccio, anzi!
Ora che mi ci sono cimentata io, ho fatto come al solito secondo i miei criteri, perchè se non ci metto del mio mi pare quasi di averla rubata la ricetta:
- 1 peperone verde dalla polpa consistente a persona,
- olio evo,
- uno spicchio d'aglio senza l'anima,
- sale,
- pasta formato farfalle,
- parmigiano grattugiato.
Lavate i peperoni, tagliateli in falde, privateli dei semi e passateli dalla parte della buccia nel grill. Quando la buccia si gonfia per via della bruciatura, passate le falde velocemente sotto l'acqua fredda e spellatele. Fatele asciugare, pulite l'aglio e privatelo del cuore, aggiungete l'olio e passate tutte tre gli ingredienti in un mixer, prima di terminare correggete di sale. Portate a bollore l'acqua, lessate le farfalle al dente, scolatele e versatele nella crema, unite il parmigiano e servite calde.
7 commenti:
è ottimo come condimento il peperone un bel primo piatto molto piacevole
Sono d'accordo con Gunther, il peperone è un ortaggio molto gustoso.
Questa pasta deve essere venuta proprio bene...
:-)
A me è un piatto che mi ha conquistato e che riproporrò a breve Gunther
Emanuele il risultato è stato buon in realtà :-)
Buona ...semplice e gustosa...ottima adesso che i peperoni sono in piena stagione!
Si Terry e a dire il vero fa la sua bella figura pure nel piatto!
Buonasera,
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