Il persico reale chiamato comunemente pesce persico o ancora più semplicemente persico è un pesce di acqua dolce appartenente alla famiglia dei Percidi. Pescato un po' ovunque al nord e più recentemente anche al centro, si trova normalmente in tutte le pescherie della penisola in filetti già pronti ad un costo davvero abbordabile.
Io ne ho fatto delle polpettine, facili e saporite.
Occorrente:
- filetti di pesce persico,
- trito di aglio e prezzemolo finissimo,
- sale e pepe,
- sale e pepe,
- pangrattato,
- vino bianco secco,
- buccia di limone grattugiata,
- farina per impanare,
- olio per friggere.
Tagliate a dadini il pesce persico e fatelo cuocere a bagno maria per alcuni minuti. Mettete nel mixer e aggiungetevi il trito di prezzemolo, il pangrattato, il limone grattugiato, salate (come vi piace) e pepate (poco), e qualche cucchiaio di vino bianco secco. Mixate per pochi secondi ottenendo un impasto morbido con cui farete delle palline, passatele nella farina e friggetele in olio caldo facendole dorare. Servitele ancora calde come antipasto o come secondo accompagnato da un buon vino bianco.
4 commenti:
trovo che le polpette siano un modo per avvicinare i ragazzi al pesce
Bravissima Rosalba, le poleptte di pesce sono squisite e a te sono venute decisamente bene.. Panciute e dorate.. :-)
Mi trovo d'accordo con Gunter, il pesce bisogna mangiarlo di più...
:-)
Gunther anche la mia bambina (ventenne) che brontola sempre quando cucino il pesce, ha apprezzato!
Emanuele le ho fatte per provare qualcosa di nuovo e mi sono sorpresa anche io del risultato, ottenuto tra l'altro con una spesa modestissima :-))
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