giovedì 15 ottobre 2009

Dessert di mele cotogne e sapa

Dessert facile da preparare, sempre all'insegna del poco costoso, aromatizzato alla sapa, la cui ricetta trovate qua, sapa che potete eventualmente sostituire con quei prodotti per il gelato della Fabbri. Fate lessare le melecotogne in poca acqua dopo averle sbucciate e private dei semi; l'acqua  diventerà ben sciropposa a fine cottura. Cottura che farete a vostro gusto, a me piacciono ben cotte e legggermente cremose, da sciogliere al palato, ad altri appena scottate.
Disponete in un piattino e al posto del classico zucchero versate la sapa o in alternativa l'amarena della Fabbri.
Et voilà

4 commenti:

Günther ha detto...

non so mai come adoperare le mele cotogne, è una bella idea semplice e raffinata

Rosalba ha detto...

Gunther domani metto la ricetta dei miei dolcetti con le mele cotogne. Ti piacerà senz'altro

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Mele cotogne e sapa: un dessert sardissimo!
Vedo che insegni a Guspini... se ti dicessi che la conosco, perché ho tre amatissime nipotine che vivono lì? E che probabilmente sono - o sono passate - sui banchi della tua scuola? Il mondo è davvero molto più piccolo di quanto pensiamo... incredibile! Complmenti per il tuo blog e salutami Guspini, a presto
Sabrine

Rosalba ha detto...

Semplicemente stupendo quanto è piccolo il mondo.
Ho cercato di iscrivermi tra i tuoi lettori, ma non compariva il widget... un solo desiderio sapere chi sono le tue nipotine e non perdiamoci di vista. Mi piacciono questi incontri casuali voluti dal fato!!

Un saluto caloroso

Posta un commento