Piatto poco costoso per la cui realizzazione occorrono delle fettine molto sottili di maiale, dal macellaio anzichè far preparare delle fettine spesse va richiesto uno spessore di mezzo centimetro. La carne di maiale è entrata a pieno titolo nella dieta, anche quella ipocalorica in quanto i maiali degli allevamenti odierni non sono più grassi come un tempo, non andrebbe inserita più di una volta alla settimana, alternata alle salsicce fresche, alle squsite costole alla griglia o alle braciole per citare solo qualche esempio.
Vi occorrono delle: - fettine di maiale,
- mortadella,
- vino bianco,
- farina ,
- olio e.v.o.
- sale,
- una tazza di brodo di carne.
Tempo di preparazione 30 minuti. Costo moderato.
Predisponete le fettine in pezzi dalla lunghezza di circa 12 cm. posate sopra la mortadella anche in doppio strato, arrotolate, fermate con uno stuzzicadenti e infarinate. Fate scaldare l'olio deponetevi gli involtini, rosolateli da entrambe le parti, sfumate con una spruzzata di vino bianco e fate andare a fuoco lento girando ogni tanto. Bagnate con il brodo di carne ogni tanto fino a cottura. Regolate di sale qualche minuto prina di spegnere.
Et voilà
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