Tempo di preparazione un ora totale
Costo 8 euro circa per quattro persone.
500 gr di polpa di manzo magra,
2 uova intere,
pane grattugiato,
parmigiano grattugiato,
aglio e prezzemolo tritato,
latte,
sale,
olio d'oliva,
Preparate un trito di prezzemolo e mischiatelo a del pane grattugiato, fate le polpette, passatele e ripassatele più volte in questo miscuglio per impanarle.
Friggetele in olio d'oliva (non olio di semi, ribadisco olio di oliva!), riponetele nella carta assorbente ad asciugare, tenetele in caldo e servitele con abbondante verdura fresca. Il trucco per avere delle polpette morbide e succose dentro è fare una crosticina spessa con il pan grattato durante l'impanatura. La fiamma di cottura deve essere media, semmai la regolate durante la cottura. L'idea in più è aggiungere del prezzemolo tritato e friggerle nell'olio d'oliva. Provare per credere!!
Ah non spendete per la carta assorbente, riciclate le buste di carta come quella che vedete in foto. Io la apro con le forbici e la giro dalla parte pulita. Assorbe meglio di qualsiasi altra carta.
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