Costo: un euro massimo a persona.
Per tre persone:
250 grammi di gnocchetti (vi suggerisco di visitare il link, i prodotti proposti sono ottimi con un buon rapporto qualità/prezzo e si trovano nei migliori market di tutta Italia),
salsiccia sarda secca,
cipolla tritata grossolanamente,
olio extravergine di oliva,
passato di pomodoro pelato o pomodoro pelato in pezzi,
peperoncino (facoltativo),
zafferano,
sale,
pecorino sardo o parmigiamo.
Mettete a bollire l'acqua. Versate cinque cucchiai di olio nella padella antiaderente fate scaldare e unite la cipolla (unite il peperoncino se avete intenzione di farla piccante), fate dorare un attimo e unite la salsiccia tagliata a dadini. Fate rosolare a fiamma viva, unite due bicchieri di passata, aggiustate di sale. Fate evaporare e prima di spegnere mettete una puntina di zafferano. Io metto lo zafferano e non il peperoncino. Nel mentra l'acqua sarà giunta a ebollizione, salatela e versate la pasta, cuocete come piace a voi più o meno al dente e scolate. Unite la pasta alla padella con il sugo fate saltare e spegnete la fiamma. Servite e spolverate per chi lo gradisce, con del pecorino Sardo. Io suggerisco il formaggio stagionato prodotto da un misto di latte vaccino e latte di pecora prodotto dalla azienda F. Podda, è un formaggio a pasta rosata, ottimo da mangiare sia così che grattugiato sui primi piatti. Il costo è piuttosto elevato ma si tratta di un formaggio di un buon livello che non ha nulla da invidiare a formaggi più noti.
2 commenti:
rosy che bella ricetta, il formaggio fa si la differenza, purtroppo formaggi cosi da noi non arrivano....
Grazie Gunther. Questa è una ricetta leggermente rielaborata da me anche su consiglio di mio fratello che continua a dire che i sughi migliori si fanno nel tempo di cottura della pasta e fanno meno male. Non tutti i prodotti sardi arrivano fin da te ed è un peccato, in compenso anche da noi molti prodotti delle vostre zone non ci sono, spesso perchè il mercato è ridotto. Grazie della visita :)
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