venerdì 17 aprile 2009

Dolcetti carote e mandorle

Talvolta non si sa come far mangiare le verdure ai bambini, uno stratagemma può essere quello di mascherarle in qualche modo nei cibi. Per far mangiare ai bambini le carote di questa ricetta non abbiamo bisogno di alcun trucco, perchè sono talmente buoni che una per farli contenti non basterà.

Ingredienti
- 500 gr di carote
- 150 gra di mandorle dolci spellate e macinate molto fini
- tre rossi di uovo e realtivi bianchi montati a neve
- 60 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 100 gr di zucchero
- la buccia di un limone grattugiata
- mezza bustina di lievito per torte
- circa 30 pirottine di carta
Se le mandorle hanno la pellicina marrone, mettetele a bagno nell'acqua ben calda e spellatele.
Passatele nel mixer con il blocco coltelli in maniera che si polverizzino. Montate a neve ferma i tre bianchi d'uovo aggiungendo un pizzico di sale e metteteli da parte. Grattate le carote dalla buccia, passatele nel mixer a pezzetti finissimi. Nell'insaltiere o nell'impastatrice lavorate benissimo lo zucchero, i tre rossi e il burro.

Aggiungete le mandorle, le carote, la farina nel quale avrete mescolato la mezza bustina di lievito e da ultimo incorporate i bianchi delicatamente.

Riempite le pirottine con un cucchiaio e mezzo di composto, disponete sulla teglia da forno a 180° per 45 minuti circa.

Sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo vanigliato:

2 commenti:

marsettina ha detto...

i dolci con le mandorle sono ottimi!

Rosalba ha detto...

Vero! la fatica è aprirle e spellarle ^_^

Posta un commento