Un budino che ha richiesto un pò di pazienza, restituita in termini di bontà e di delicatezza della preparazione, che oltrettutto è anche bella da vedersi.
Le dosi sono per un budino piuttosto piccolo per tre persone, raddoppiatele se volete un budino più grande o dividete in stampi monoporzioni.
Occorrente
- tre tazzine di caffè zuccherato
- quattro fogli di colla di pesce
- due rossi d'uovo
- 250 ml di latte
- 70 grammi di zucchero
- 25 grammi di amido di frumento
- una bustina di vanillina
Aggiungete al caffè qualche cucchiaio di crema, versatelo negli stampi e mettete a consolidare in frigo. Dopo qualche tempo, quando il caffè è rappreso, fate terminare di addensare la crema rimettendola sul fuoco. Aspettate che diventi tiepida a aggiungetela alla base di caffè. Rimettete in frigo ad addensare. Capovolgete. Io l'ho tenuto ad una temperatura bassa, aggiungendo un piccolo passaggio di qualche minuto in congelatore prima di servire.
6 commenti:
Ciao Rosalba, il tuo budino a due colori è bellissimo. E chissà che buono...
Ho finalemnte trovato la Saporita anzi, a dirla tutta è mamma che l'ha trovata...
Appena ho un pò di tempo la provo...
:-)
Sono contenta, io sono già sicura che l'apprezzerai molto, aspetto di conoscere l'esito della tua prova :-)
Adoro i dolci al caffè! quindi questo budino sarà MIO! :)
Prova poi mi dici, il gusto è sublime! :)
Un budino dall'aspetto meraviglioso e dall'anima "caffeosa"... il massimo per i miei gusti e per i mie occhi ^_^
Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
solo un pò complicato da preparare Letiziando, il risultato è poi gratificante :-))
Posta un commento