sabato 25 settembre 2010

Caponata di verdure grigliate

Variante della caponata che con l'originale ha solo una vaga parentela. Una alternativa alla frittura delle verdure ma anche alle verdure messe a crudo che in realtà non sono entusiamanti. Un esperimento che a me è piaciuto molto.

- peperoni,
- melanzane,
- pomodoro fresco,
- cipolle a julienne,
- due spicchi d'aglio,
- olio evo
- sale
- peperoncino

In una padella versare due cucchiai di olio d'oliva,  far rosolare le cipolle anche aggiungendo un goccio d'acqua e metterle da parte. Nel frattempo affettare le melanzane in fette da un centimetro e mezzo, grigliarle, tagliarle a cubetti e  metterle da parte. Tagliare a falde i peperoni, grigliarli, spellarli sotto l'acqua corrente e tagliarli a listarelle. Spellare il pomodoro, levare il succo, i semi e tagliarlo a cubetti.

In una casseruola mettere l'olio d'oliva rosolarvi l'aglio intero e levarlo. Versare il pomodoro, il peperoncino e lasciar cuocere appena. Aggiungere le melanzana a cubetti, il peperone a listarelle, le cipolle appassite e il peperoncino, regolare di sale e lasciar cuocere per 15 minuti e anche meno, aggiungete  un goccio d'acqua se si asciuga troppo.
Servite tiepido o fredda:

8 commenti:

Anonimo ha detto...

Rosalba, mi piacciono moltissimo le verdure grigliate, quindi non posso che apprezzare questa variante.

Per la cronaca mia mamma ha fatto di nuovo le tue ciambelline... ormai si è innmorata della tua ricetta.. eh eh eh

Buona Domenica!
:-)

Rosalba ha detto...

Emanuele questa variante qui a casa ha avuto molto successo!
vedo altrettanto le ciambelline da te, ne sono felicissima :-))

Buona domenica a te e a tua mamma

Anonimo ha detto...

ieri avevo lasciato un commento ma non lo vedo, evidentemente blogger faceva i capricci. Mi permetto di fare una piccola correzzione al tuo post: Servite tiepido o fredda e leccare il piatto a fine pietanza Appena la nostra cucina tornerà a funzionare faremo subito questa prelibatezza. buona domenica, Viviana

Rosalba ha detto...

Viv non c'era :( qui i commenti non sono manco moderati perchè per fortuna non arriva lo spam.

Il tuo suggerimento svela che la pietanza è ottima... shhhhh non diciamolo a nessuno :D
Buona domenica a te e Mao

Anonimo ha detto...

lo so che questo blog non e moderato e che non hai trovato nessun commento perchè se lo è mangiato blogger. Ogni tanto fa cilecca anche lui. Le verdure mi piacciono tanto e il sorcetto le cucina benissimo. Buon inizio di settimana, Viviana

Rosalba ha detto...

Viv anche io adoro le verdure, ieri ho fatto la parmigiana di melanzane e anche i crauti con la pancetta. La verdura è una roba meravigliosa.
Buona settimana anche a te

Günther ha detto...

devo dire che questa versione non è male ed è più leggera

Rosalba ha detto...

si Gunther e non è aspetto da sottovalutare come sappiamo

Posta un commento