Variante della caponata che con l'originale ha solo una vaga parentela. Una alternativa alla frittura delle verdure ma anche alle verdure messe a crudo che in realtà non sono entusiamanti. Un esperimento che a me è piaciuto molto.
- peperoni,
- melanzane,
- pomodoro fresco,
- cipolle a julienne,
- due spicchi d'aglio,
- olio evo
- sale
- peperoncino
In una padella versare due cucchiai di olio d'oliva, far rosolare le cipolle anche aggiungendo un goccio d'acqua e metterle da parte. Nel frattempo affettare le melanzane in fette da un centimetro e mezzo, grigliarle, tagliarle a cubetti e metterle da parte. Tagliare a falde i peperoni, grigliarli, spellarli sotto l'acqua corrente e tagliarli a listarelle. Spellare il pomodoro, levare il succo, i semi e tagliarlo a cubetti.
In una casseruola mettere l'olio d'oliva rosolarvi l'aglio intero e levarlo. Versare il pomodoro, il peperoncino e lasciar cuocere appena. Aggiungere le melanzana a cubetti, il peperone a listarelle, le cipolle appassite e il peperoncino, regolare di sale e lasciar cuocere per 15 minuti e anche meno, aggiungete un goccio d'acqua se si asciuga troppo.
Servite tiepido o fredda:
8 commenti:
Rosalba, mi piacciono moltissimo le verdure grigliate, quindi non posso che apprezzare questa variante.
Per la cronaca mia mamma ha fatto di nuovo le tue ciambelline... ormai si è innmorata della tua ricetta.. eh eh eh
Buona Domenica!
:-)
Emanuele questa variante qui a casa ha avuto molto successo!
vedo altrettanto le ciambelline da te, ne sono felicissima :-))
Buona domenica a te e a tua mamma
ieri avevo lasciato un commento ma non lo vedo, evidentemente blogger faceva i capricci. Mi permetto di fare una piccola correzzione al tuo post: Servite tiepido o fredda e leccare il piatto a fine pietanza Appena la nostra cucina tornerà a funzionare faremo subito questa prelibatezza. buona domenica, Viviana
Viv non c'era :( qui i commenti non sono manco moderati perchè per fortuna non arriva lo spam.
Il tuo suggerimento svela che la pietanza è ottima... shhhhh non diciamolo a nessuno :D
Buona domenica a te e Mao
lo so che questo blog non e moderato e che non hai trovato nessun commento perchè se lo è mangiato blogger. Ogni tanto fa cilecca anche lui. Le verdure mi piacciono tanto e il sorcetto le cucina benissimo. Buon inizio di settimana, Viviana
Viv anche io adoro le verdure, ieri ho fatto la parmigiana di melanzane e anche i crauti con la pancetta. La verdura è una roba meravigliosa.
Buona settimana anche a te
devo dire che questa versione non è male ed è più leggera
si Gunther e non è aspetto da sottovalutare come sappiamo
Posta un commento