giovedì 29 luglio 2010

Antipasto di salmone farcito con insalatina e ricotta caprina


Quella odierna è una ricetta fresca ed estiva,  che non richiede cottura la si può presentare come antipasto oppure come secondo abbinato a qualche altro spuntino di pesce.
Quando capita di mangiare nei ristoranti della nostra zona di solito vi è abbondante presenza di antipasti (anche setto, otto varietà), questi basterebbero da soli a fare un pasto completo, così quando non hai più appetito arriva il primo e spesso pure il secondo.
In uno di questi pranzi ho assaggiato qualcosa che assomiglia molto a questi involtini di salmone che io ho rielaborato nel modo che segue:

- fettine di salmone affumicato (in una confezione da 100 gr. circa ne trovate quattro)
- insalatina colorata: radicchio, rucola, romana, pomodoro,
- due cucchiai di ricotta caprina freschissima,
- pepe nero,
- olio extravergine d'oliva,
- sale.

Pulite le verdure, lavatele e asciugatele benissimo. Tagliatele sottili e fate un insalatina, conditela con l'olio, il sale, il pepe.  Lavorate con la forchetta la ricotta, fatene un crema e incorporatela all'insalatina.
Disponete le fettine di salmone deponetevi un cucchiaio di insalta,  arrotolate e presentatele così, con al centro un pò di insalata leggermente cosparsa di pepe, se dovesse avanzarvi.

2 commenti:

themasterofcook ha detto...

Che involtini gustosi.. e veloci! :-)

Rosalba ha detto...

veloci e buoni!!

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