domenica 21 febbraio 2010

Fusilli asparagi e pomodorini

In pieno tema stagionale continua la carrellata di preparazioni dedicate all'asparago selvatico altrimenti detto "turione". Non si trova solo nelle campagne, è spesso in vendita nei mercati da gennaio fino a marzo inoltrato in alternativa agli asparagi di coltivazione.
Dopo averli privati della parte dura: i pezzetti si devono spezzare di netto, quando si piegano vuol dire che la parte è fibrosa e va gettata.
Dopo averli ben lavati e scolati, si esegue una pre-cottura in padella senza olio aggiungendo un filo d'acqua e spegnendo la fiamma quando ancora sono croccanti. A questo punto potete dividerli in bustine per la congelazione e utilizzare una parte del prodotto fresco.

Fusilli asparagi e pomodorini
Ingredienti:
- due abbondanti cucchiai di asparagi selvatici precotti a persona (vedi istruzioni sopra),
- due tre cucchiai di olio e.v.o.
- una noce di burro,
- cipolla tritata,
- sale,
- pomodorini ciliegina ben maturi, tre a persona circa,
- 80 grammi di fusilli a persona.
- pecorino grattugiato.

Mettete l'acqua della pasta a bollire, intanto in una padella antiaderente fate fondere il burro con l'olio, fate rosolare la cipolla tritata. Aggiungete gli asparagi fate saltare e cuocere qualche minuto. Lavate e dividete a metà i pomodorini, aggiungeteli agli asparagi quando sono leggermente ammorbiditi ma non disfatti. Fate saltare. Nel frattempo. dopo aver salato l'acqua che bolle, avrete lessato i fusilli al dente, versateli nella padella e fate saltare brevemente. Servite dopo aver cosparso di abbondante pecorino. Io li presento senza formaggio perchè raramente lo metto nel mio piatto.

9 commenti:

Federica ha detto...

ciao!!! buoni!!un bel piatto unico leggero! baci!

Rosalba ha detto...

Cia Federica grazie!! bacini

The Master Of Cook ha detto...

La pasta con gli asparagi è divina e i pomodorini danno quel tocco giusto di sapore. Bravissima.

:-)

Francesca ha detto...

Adoro gli asparagi e vedo che piacciono anche a te... Bello il tuo blog, complimenti!!
Franci

Rosalba ha detto...

Grazie Emanuele!! Oggi è domenica altra provvista di asparagi e una nuova imminente sperimentazione! :-)

Rosalba ha detto...

Federica grazie e benvenuta! :-)

Pupottina ha detto...

che bella ricetta!
mi sa che ci faccio un pensierino e la preparo subito.

buon martedì ^_______^

The Master Of Cook ha detto...

Ciao Rosalba, vacanze lunghe eh? :-)

Tanti auguri di buona Pasqua.

Un abbraccio

Rosalba ha detto...

Ciao Emanuele :-)
vacanze finite e riprendo anche l'attività culinaria.
E' stata una bella Pasqua. Grazie per gli auguri :-)
Un abbraccio anche a te

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