mercoledì 27 gennaio 2010

Polpette al sugo avvolte in foglie di cavolo verza

Ricetta invernale che scaccia l' umido dalle ossa di questa incessante pioggia. Ricetta che colora il piatto e se avete la fortuna di avere il camino con il fuoco scoppiettante si sposerà perfettamente con del pane abbrustolito.
Avete preparato un impasto per le polpette? Intendete friggerle? Non fatelo.
Prendete anche delle foglie di verza, del passato di pomodoro pelato e seguite questa semplice ma gustosa ricetta:
ingredienti:
- macinato di manzo circa 400 gr.
- un uovo,
- aglio e prezzemolo tritati finemente,
- latte,
- parmigiano grattugiato,
- pangrattatto,
- delle foglie di cavolo verza lessate e fate asciugare,
- stuzzicadenti,
- passato di pomodoro pelato,
- cipolla,
- sale,
- olio e.v.o.
La sera prima condite il macinato con il prezzemolo e l'aglio ben tritati, l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, il latte e il sale. Fate un impasto morbido.
Fate lessare le foglie di cavolo verza ben lavate, fate asciugare. Nel  frattempo fate rosolare la cipolla in due cucchiai di olio, fate imbiondire e aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate sobbollire. Fate delle palline con il macinato e disponetele sulle foglie, avvolgete e chiudete fermando con uno stecchino. Proseguite fino al termine degli ingredienti. Adagiate i saccottini nel sugo e fate cuocere per almeno mezz'ora a fuoco basso.

A presto!!

4 commenti:

The Master Of Cook ha detto...

Rosalba bentornata!!!

Questa ricetta è meravigliosa. La verza sto imparando a mettrla un pò ovunque e confesso che raramente sono rimasto deluso.

Queste polpettine prima o poi te le copio.. :-)

Rosalba ha detto...

Grazie Emanuele!
Se copi mi può fare solo piacere :-)))

Tra l'altro le ho trovate molto leggere oltrechè saporite. Non male.
Ora per il fine settimana voglio provare un piatto che ho assaggiato in un agriturismo di recente.
Vediamo come viene...

nicole c ha detto...

ma che buone!!sono sicura perche preparo anche io qualcosa del genere,che chiamo involtini e vanno sempre a ruba,quindi devo copiare aanche la tua di ricetta!!!buona domenica!!

Rosalba ha detto...

Si è da provare Nicole! Buona Domenica anche a te :-)

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