Per questa marmellata preziosa quanto lenta da preparare dovete prima di tutto armarvi di pazienza. Pazienza per sgranare le melagrane e per estrarne il succo.
Se possedete un torchietto passattutto, di quelli che si usano per il mirto e i liquori è l'attrezzo che vi aiuterà nel lavoro. Altrimenti rassegnatevi a utilizzare il passaverdure come ho fatto io, estraendo il succo un pò alla volta e ripulendo ogni tanto il passaverdure dai semi.
Vi occorrono:
- Almeno dieci melagrane sgranate,
- una mela a pezzi (per addensare),
- 4 cucchiai di zucchero (la dose si può aumentare se vi piace dolce),
- pantola in acciaio,
- vasi di vetro per la conservazione ben sterilizzati,
- coperchi per il sottovuoto.
Come detto sopra estraete il succo con il metodo che preferite, mettetelo in una pentola di acciaio aggiungete i pezzetti di mela e lo zucchero. Portate a bollore e lasciate la fiamma al minimo dalle tre alle quattro ore (più quattro che tre). Versate il liquido bollente nei vasetti, chiudete e capovolgete. In realtà otterrete meno di un quarto del succo una volta ristretto. Il risultato è una sapa preziosa e di ottimo sapore ideale per farcire le ciambelle al burro.
8 commenti:
sicuramente ci vouole pazienza,pero' visto il risultato che sicuramente è delizioso...bravissima!!
inolita e molto lavorata,ma vuoi mettere il gusto e la soddisfazione ??
Si nicole il risultato è premiante.. grazie!!
Mirtilla un vasetto mi è sembrato davvero una cosa preziosa. Lo userò a Natale per delle ciambelle.
Ciao :-)
Complimenti per questa splendida marmellata e anche per la nuova grafica del blog. La trovo molto delicata e piacevole.
Buona Domenica :-)
Grazie The Master Of Cook per la visita e i complimenti :-)
ti auguro una buona settimana :-)
Cara Rosalba solo a mangiarle queste melograne è una fatica figurati a fare la marmellata, l'mmagino quello che succederebbe o mi sbaglio?
Bacionissimi dolcissimi come le tue marmellate.
Grazie carissima Rosy ricambio con altrettanti bacini dolci
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