sabato 3 ottobre 2009

Brutti ma buoni: frittata al prosciutto di parma

Piatto non bello da vedere, ma di gusto sublime nella sua semplicità. E' proprio vero che le cose semplici, le cose di ogni giorno alla fine sono quelle più rassicuranti, un porto sicuro dove tornare anche in caso di viaggi nel gusto insolito della modernità. Inutile ribadire che si tratta di un piatto economico alla portata di tutti.
Prendete:
- olio e.v.o.
- cipolla biologica,
- fettine di prosciutto di parma o di san daniele tagliate a listarelle,
- un uovo a persona,
- latte fresco,
- parmigiano,
- sale,
- pepe (opzionale).

Fate soffriggere la cipolla nell'olio fino farla dorare, in un piatto sbattete appena le uova in maniera da non creare un composto unico, ma che si distingua ancora il bianco dal rosso, aggiungete il prosciutto, il sale (poco), il pepe, il latte ed il parmigiano. Versate sulle cipolle bollenti, fate addensare e dorare. Girate la frittata che inevitabilmente si romperà, fate cuocere i pezzi dall'altra parte. Servite calda.
Et voilà

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