lunedì 7 dicembre 2009

Marmellata di mandarancio

Gli agrumi sanno di inverno, colorati e saporiti attenuano il grigiore invernale. Per via del contenuto vitaminico hanno una lunga storia nella prevenzione delle malattie da raffreddamento appunto tipiche di questo periodo freddo.
Tutti sanno che gli agrumi possono trasformarsi in ottime marmellate... certo una marmellata alla fine della cottura non ha un grande contenuto vitaminico.
Ma ad una marmellata si chiede altro oltre il contenuto nutrizionale, una marmellata deve scaldare il palato e il cuore, deve restituire nel concentrato del suo cucchiaino un pò di quella poesia che la colorata frutta possiede.
Per colorare di un vivace arancione la vostra fetta di pane,  una crostata o farcire un soffice pan di spagna organizzatevi con:
- un litro di succo di mandaranci non filtrato,
- tre o quattro cucchiai colmi di zucchero,
- mezza mela sbucciata e tagliata a tocchetti,

Dopo aver ottenuto il succo dalla spremitura dei mandaranci, mettetelo nella pentola d'acciaio, aggiungete lo zucchero e i pezzetti di mela. Portate a bollore e schiumate; fate cuocere a fuoco basso per qualche ora. Fate la prova cucchiaino e godetevi il color oro-aranciato di questa confettura che profuma di dolce, di mandaranci e illumina la tavola:

0 commenti:

Posta un commento