Eccoli stanno arrivando sono i primissimi Porcini dopo le abbondanti piogge di questo mese di Settembre.
La Sardegna non è solo mare e spiagge, le montagne, anche qua intorno se piove sono prodighe di funghi di ogni tipo, tra i quali il Porcino nero o reale o l'altrettanto pregiato Boletus Reticulatus.
Oltre ai funghi freschissimi in frigo c'era
- della salsiccia fresca sbriciolata,
- della pancetta del monte Linas,
- della cipolla tritata,
poi avevo:
- del vino bianco di nostra produzione,
- olio e.v.o. di nostra produzione,
- per addensare mezzo cucchiaino di maizena,
- parmigiano reggiano per finire,
- tagliatelle all'uovo 70 gr. a persona.
Fate rosolare la cipolla nell' olio e.v.o, aggiungete la pancetta tagliata a listarelle e la salsiccia fresca, poi i funghi perfettamente puliti con uno straccio e tagliati a fettine sottili, rosolate e bagnate con il vino bianco, fate andare per qualche minuto e levate dal fuoco, regolate di sale e quando è tiepido fate addensare il sughetto con la maizena versandola nel sugo e girando bene. Non rimetete sul fuoco. Scolate le tagliatelle e giratele nel sugo servite con abbondante parmigiano.
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